Confusions : Boletus satanas
- Avec le Bolet à beau pied : Boletus calopus (non comestible)
- Caractères de différenciation
- Chapeau pâle, grisâtre à chamois
- Pores jaunes
- Pied rouge recouvert d'un réseau blanc
- Saveur amère
- Sur terrain silicieux

Remerciements à la Fédération Mycologique Dauphiné Savoie - Avec le Bolet à pied rouge : Boletus erythropus (comestible cuit)
- Caractères de différenciation
- Chapeau foncé, fauve à brun
- Pores rouges
- Ponctuations rouges (pas de réseau) sur le pied
- Bleuissement de la chair intense
- Terrain silicieux

Remerciements à la Fédération Mycologique Dauphiné Savoie - Avec le bolet de Quélet : Boletus queletii (comestible cuit)
- Caractères de différenciation
- Chapeau beige à roux orangé
- Tubes jaune vert, pores rouge-orangé
- Pied floconneux (pas de réseau)
- Chair jaune, brun-rouge "betterave" à la base du pied, bleuissement important

Remerciements à M. Champon - Pharmacien à Echirolles - Avec le Bolet blafard : Boletus luridus (comestible cuit)
- Caractères de différenciation
- Chapeau brun cuir à foncé
- Chair jaune, liseré rouge sous les tubes, bleuissement intense

Remerciements à PA. Moreau - Université de Savoie
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SAMU 38 - Toxicologie Clinique - CHU de Grenoble
Dernière révision : Novembre 2012